자동 광고 메타태그

 
 
 
 
반응형

 

MBN 알토란 211회 2019 새해맞이 밥상 임성근 매생이 떡국, 3분 완성 과일 물김치 레시피 방송 소개 ( 그릇, 임짱 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 12월 30일 방송 정보 )
알토란 매생이떡국 임성근 과일물김치 임짱 3분 완성 과일 물김치 레시피 임 포인트 매생이 떡국 임성근의 제철 밥상 메생이 떡국 211회 새해맞이 밥상 알토란 임성근 매생이 떡국 과일 물김치


알토란 211회 2019 새해맞이 밥상


[ 임성근의 제철 밥상 ] 매생이떡국 & 3분 완성 과일물김치
제철 매생이를 넣어 더 건강하게 끓여낸 새해 밥상 바다의 맛 매생이떡국
소고기, 멸치육수 국물
멸치액젓 간
매생이 떡국을 위한 맛의 한수
골든타임 10분? 딱 3분?
임 포인트 매생이 떡국 신의 한수


손쉽게 만드는 과일물김치
사과, 배, 귤, 오이, 당근, 미나리
구운 마늘, 레몬즙, 식초
비트
새해 첫날 매생이떡국과 함께 먹으면 딱 좋은 반찬 과일물김치
더도덜도 아닌 딱 3분!
3분만에 만드는 과일 물김치 만드는 비법
임성근 매생이떡국, 3분 완성 과일물김치 레시피

 

매생이떡국 레시피


1. 매생이 1컵은 체를 이용해 헹군 휴 물기를 빼고
2. 참기름 두른 냄비에 소고기 100g, 다진 마늘 1스푼 넣어 버무린 후 센불에서 볶아준다
3. 재료를 볶다가 멸치육수 6컵을 넣어 끓이고 떡국떡 3컵, 매생이 1컵을 넣어 3분간 끓이다 멸치액젓 3스푼 넣어 간을 맞춘다


과일물김치 레시피
 

1. 밀감 3개는 알맹이를 따로 떼서 준비하고, 배 1/2개, 사과 1/2개, 오이 1개, 당근 1/2개, 비트 25g은 나박썰기한다
2. 미나리 1줌은 3cm 길이로 썰고 구운 마늘 4알은 슬라이스한 후 모든 재료를 밀폐용기에 담아준다
3. 물 6컵, 소금 3스푼, 설탕 3스푼, 식초 2스푼을 섞어 넣고, 레몬 1/3개는 즙을 내서 넣어 마무리한다

반응형
 
 
Posted by 아리아리동동
,
< >