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KBS1 6시내고향 6692회 방송 정보 ( 6시내고향 2019년 1월 15일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송 택배 맛집 가격 위치 주문 전화 )   

주내용 : 충북 단양 마늘 소금 전남 강진 김 연근 경북 청송 신촌마을 백숙 맛집 택배 가격 위치 전화 셰프의 선물 홍소숭어 감태 어만두 레시피 청송 백숙 강진 김 단양 마늘 소금

편성 : KBS1 (월~금) 18:00  


[김, 연근 – 전남 강진]


수제 김 구입, 체험

서중어촌체험마을 

전남 강진군 마량면 까막섬로 75-7

061-433-8525


[마늘 소금 – 충북 단양]


마늘 소금 구입 판매처

금수레 

주소 : 충북 단양군 대강면 도락산로 187-6 

043-423-0913


[신촌마을 – 경북 청송]


백숙

계곡가든 

경북 청송군 진보면 경동로 5173-3 신촌리 40-24

054-872-2266


[셰프의 선물 - 홍소숭어/ 감태어만두] 레시피


홍소숭어 레시피


<재료> 숭어, 대파, 생강, 피망, 새송이버섯, 목이버섯, 청경채, 죽순, 팔각, 다진 마늘

<양념> 식용유, 고추기름, 간장, 굴소스, 소금

1. 숭어는 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣은 후 감자전분을 발라 170도의 식용유에 튀겨준다.

2. 팬에 기름을 둘러 다진 마늘, 생강을 볶아 향을 내고 채소를 먹기 좋게 손질한 다음 팔각(향신료)을 넣고 한 번 더 볶는다.

3. 굴소스로 간을 하고 물을 넣어 육수를 만들고, 1의 튀긴 숭어를 넣어 10분정도 더 졸인다.

4. 소스가 생선살에 잘 스며들게 조린 후 그릇에 담으면 완성.


감태어만두 레시피

<재료> 감태, 숭어, 배추, 부추, 두부, 다진 마늘, 생강, 후추, 참기름  

<만두피 반죽> 감태, 밀가루, 물, 소금, 식용유 약간

1. 숭어는 비늘과 내장을 제거하고 칼집을 넣은 후 대파, 생강을 넣고 찜통에서 10분간 찐 다음 숭어살만 바른다.

2. 밀가루, 감태, 소금, 물을 섞어 만두피 반죽을 만들고 30분간 숙성한다.

3. 부추와 배추는 잘게 썰고 두부는 물기를 제거해서 으깨주고 1의 숭어살과 감태를 넣어 만두속을 만든다.

4. 숙성시킨 반죽을 얇게 밀대로 밀어서 만든 정사각형의 만두피에 3의 만두속을 넣어 만두를 빚는다

5. 잘 빚은 감태어만두를 찜통에 10분간 찌면 완성. 

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Posted by 아리아리동동
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