카테고리 없음

EBS 다큐프라임 아시아 음식의 비밀 장 3부 두와 어의 조화 한국의 장 두장 된장 고추장 간장 어장 새우젓 고등어 젓갈 EBS 다큐프라임 예고

아리아리동동 2021. 12. 4. 23:39
반응형

EBS 다큐프라임 아시아 음식의 비밀 장 3부 두와 어의 조화 한국의 장 두장 된장 고추장 간장 어장 새우젓 고등어 젓갈 EBS 다큐프라임 예고 

EBS 다큐프라임 2021년 12월 6일 7일 8일 방송 촬영지 위치 어디 촬영장소

3부. 두(豆)와 어(魚)의 조화 한국의 장(醬)
제3부. 12월 8일(수) 밤 9시50분, EBS1TV 

쌀이 주식인 한국 사람은 장(醬)만 있으면 밥을 먹을 수 있다고 합니다. 
그래서 한국에는 유독 많은 장들이 존재합니다.
‘된장’과 ‘고추장’, ‘간장’ 등 주원료인 대두(大豆)를 이용한 장에서부터 ‘새우젓’, ‘고등어젓’ 등 생선이 주원료가 되는 어장 등 한국의 장은 두장과 어장의 조화가 특징입니다

반응형