카테고리 없음
유퀴즈 캡사이신 농도에 따라 매운맛을 수치화한 국제 규격 매운맛의 라면이 나올떄마다 매운맛의 강도를 이것으로 나타냅니다 이것은 무엇 () 유퀴즈 135회 원주연 12월 15일
아리아리동동
2021. 12. 12. 23:07
반응형
유퀴즈 캡사이신 농도에 따라 매운맛을 수치화한 국제 규격 매운맛의 라면이 나올떄마다 매운맛의 강도를 이것으로 나타냅니다 이것은 무엇 () 유퀴즈 135회 원주연 12월 15일
tvN 유퀴즈 온더블럭 제 135화 나도 모르게 2021년 12월 15일 방송 출연진 나이 인스타
마성의 빨간 맛 매운 볶음면 개발자 원주연
매운 액상 스프 개발자
삼양식품 조미 개발팀 팀장
해외 먹방 매운맛 챌린지
김인경 연구원
Q. 캡사이신 농도에 따라 매운맛을 수치화한 국제 규격을 이것이라 합니다
1912년 미국의 한 약사가 만든 이것은 어떤 고추가 매운지 판단 할수있는 기준 설정을 위해 개발됐는데요
국내 청양고추는 1만, 멕시코 고추는 10만 이상이나 된다고 합니다
매운맛의 라면이 나올떄마다 매운맛의 강도를 이것으로 나타내기도 하는데요
이것은 무엇일까요
A. 스코빌 지수
반응형