반응형
지금 생각해보면, 엄마가 반찬 할 시간이 없었거나 너무 귀찮아서 그랬었던 것 같은데요.
어릴적, 가끔 먹던 달걀밥.
특히 저희 집은 그냥 간장을 쓰면 너무 짜다고 나름 건강 생각해서 마늘 장아찌 간장으로 달걀밥을 해 주셨는데요.
날씨도 덥고 귀찮기도 해서 엄마가 담아주신 마늘 장아지 간장과 냉장고 속 달걀로 달걀 밥을 만들어 봤어요.
사실 전 달걀밥 그닥 좋아하지 않는데..
어릴적 추억이 돋아서인지 나름 맛이 괜찮더라구요.
달걀의 느끼함은 김치로 잡고, 추억의 맛으로 맛나게 먹었습니다.
반응형