알토란 버섯고추장찌개 표고버섯양념구이 김하진 버섯 고추장찌개 표고버섯 양념 구이 레시피 고추장찌게 연말연시 만찬 알토란 210회 매일반찬 김하진 표고버섯 양념구이 버섯 고추장찌게
카테고리 없음 2018. 12. 23. 21:17
MBN 알토란 210회 건강하게 차리자 2018 연말연시 만찬 완전정복 김하진의 매일 반찬 버섯고추장찌개, 표고버섯양념구이 레시피 방송 소개 ( 임짱 양념 만들기, 황금비율 양념장 만드는법, 엠비엔 알토란 2018년 12월 23일 방송 정보 )
알토란 버섯고추장찌개 표고버섯양념구이 김하진 버섯 고추장찌개 표고버섯 양념구이 레시피 버섯고추장찌게 연말연시 만찬 알토란 210회 매일반찬 김하진 버섯 고추장찌게 표고버섯 양념구이
[ 김하진의 매일 반찬 ] 버섯고추장찌개, 표고버섯양념구이
감칠맛 끝판왕 버섯
새송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯
얼큰한 국물이 일품 버섯 고추장찌개
쫄깃쫄깃한 식감이 일품인 별미 반찬 표고버섯 양념구이
고기보다 표고버섯
아주 특별한 버섯 요리
김하진 버섯고추장찌개, 표고버섯양념구이 레시피
버섯고추장찌개 레시피
냄비에 현미유를 두르고 다진마늘 3스푼을 넣어 마늘기름 만들고
고운 고춧가루 2스푼, 고추장 5스푼, 참기름 2스푼, 쌀뜨물 8컵, 생강즙 2티스푼을 넣어 끓이고
통북어 1마리, 감자 200g, 애포박 200g, 양파 200g을 썰어 넣고 느타리버섯, 새송이버섯, 국간장 6큰술을 넣은 후 마지막으로 팽이버섯 200g을 넣어 마무리한다
표고버섯양념구이 레시피
표고버섯 30개는 소금물에 30초 가량 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다
양념장 만들기 : 참기름 2스푼, 간장 2스푼, 후추가루 1스푼, 사과즙 1컵, 다진마늘 2스푼, 녹말가루 1스푼을 넣어 섞어준다
양념장에 데친 표고버섯을 넣고 버무려
현미유 두른 팬에 표고버섯을 넣고 양념장을 넣어가며 구워준다