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오늘 '백종원의 3대천왕' 두번째 냉면 맛집은 유재우 명인의 부산 우암동 '내호냉면'입니다. 

1950년, 우리나라 최초 밀면 만든 집으로 유명한 집인데요. 

이 집은 특히 허영만 식객 맛집으로 일대에서는 명성이 자자한 곳입니다. 

명인의 손맛을 보고 싶다면 꼭 방문해 봐야 할 냉면 맛집이 아닐까 생각되네요. 

자세한 내용은 잠시후 방송에서 확인하시기 바랍니다. 

 

밀면 이란, 밀가루로 만든 냉면, 이북에서 내려온 피난민들이 메밀을 구할 수 없어 원조된 밀가루를 이용해 만든 음식

피난민 소울푸드, 밀면

 

유재우 명인

밀가루 냉면, 완전 빠개기

 

부산 밀면 비법

① 65년 전통 씨반죽
② 밀가루 + 고구마 전분

③ 익반죽으로 면 뽑기

 

부산 밀면, 그 탄생지를 가다!

냉면보다 달지 않다?!

흥남부두에서 내려와 부산에서 발달한 냉면

부드럽게 잘 끊기는 면발

식초를 넣는 순간 우리가 아는 맛

아삭한 무와 함께 즐겨라

달걀은 맨 나중에. 웬만하면 곱배기로!

 

부산 우암동 밀면 원조집

우리나라 최초 밀면 만든 집

피난민 음식, 무채 절임, 가오리 회 비빔냉면

하얀 냉면, 하얀 밀면, 담백한 육수 

밀면은 가위로 자르지 않는게 진리 

겨자, 식초 식성껏 

부산 우암 동구 시장, 좁은 골목 구석 

부산 최초 밀면 제조, 허영만 식객 맛집 

 

상호 : 내호냉면 

대표메뉴 : 밀면 5500원/ 6500원, 비빔밀면 6000원/ 7000원, 물 냉면 8000원/ 10000원, 비빔냉면 8000원/ 10000원, 가오리 무침 25000원, 찐만두 5000원, 비빔국수 4500원/ 5500원, 국수 4000원/ 5000원

주소 : 부산광역시 남구 우암동 189-671

전화 : 051-635-2295, 051-646-6195 

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Posted by 아리아리동동
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