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스위치 만능 해물맛간장 호박고지나물무침 고사리나물무침 레시피 박연경 요리연구가 뇌졸중 응급버튼 장동민 한의사 최정민 가정의학과 9회 스위치 박연경 만능 해물맛간장 만들기 9월 9일 방송


스위치 9회TV조선 스위치 9회 2019년 9월 9일 방송 


[ 밥상 스위치 ] 박연경 요리연구가
나물요리를 한번에 끝내버린다
나물장인의 초특급 비법


만능 해물맛간장 레시피
마른 팬에 불린 표고버섯 60g, 마늘 2쪽, 대파 45g, 건새우 10g, 멸치를 굽는다.
말린 표고버섯 우린 물 300g에 구운 재료를 넣고 진간장 210g, 멸치액젓 1작은술, 흑설탕 2큰술, 생강 4g, 소주 2큰술 을 넣고 중불에서 15분간 끓인다.


호박고지나물무침 레시피
호박고지 100g에 미지근한 쌀뜨물 1리터을 부어 20분간 불린다.
다진 마늘 2티스푼, 다진 대파 2스푼, 들기름 2스푼, 소금 1꼬집, 해물 맛 간장 2.5스푼을 넣어 밑간한다
팬에 밑간한 호박고지를 넣고 중불로 볶다가 들깻가루 1.5스푼, 깨, 다진 파를 넣고 자작하게 졸인다.


고사리나물무침 레시피
말린 고사리 40g은 쌀뜨물에 담가 5~6시간 불린후 씻어 물기를 짜고, 먹기 좋은 크기로 썰고
다진 마늘 1/2티스푼, 들기름 1/2스푼, 식용유 1/2스푼, 물엿 1/2스푼, 해물 맛 간장 3스푼 넣어 밑간한다
팬에 밑간한 고사리를 넣고 볶다가 다진 대파 1큰술, 깨, 들기름을 넣어 볶는다.


[ 살림 스위치 ] 김현주 살림전문가


[ 건강 스위치 ] 최정민 가정의학과 전문의, 장동민 한의사


뇌졸중이 5분에 한명씩 발생한다?!
뇌졸중 응급버튼을 찾아라
응급버튼은 머리 꼭대기?

 

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Posted by 아리아리동동
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