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냉장고를 부탁해 243회 2019년 9월 2일 방송 .. 요리 대결 결과

<결과> 강성진 냉장고 요리대결

세상에서 제일 예쁜 내 바지락 
유현수 셰프 쌈밥의 여인 vs 이연복 셰프 바지락상회 .. 이연복 승 (9승)
바지락 쌈장을 이용한 바지락 쌈밥, 바지락 뇨키 
vs 
매생이 만두피에 바지락 양지를 이용한 만두소를 넣은 바지락 만두, 조기살과 완두콩으로 완자를 넣은 바지락 만둣국

웬만해선 와인 원샷을 막을 수 없다
정호영 셰프 옥돔이 뭐길래 vs 레이먼킴 셰프 와인 아리랑 .. 정호영 승 (7승)

감자아보카도 샐러드와 옥수수 퓌레 결들인 옥돔구이 
vs 
오이지와 이베리코 돼지목살로 속을 채운 옥수수 전병말이

< 이연복 - 바지락상회 >

●재료

바지락, 매생이, 소고기 양지, 박정수표 육수, 국물용 멸치, 황태채, 국물용 새우, 애호박, 조기, 간장소스, 맛간장, 완두콩, 밀가루, 다진마늘, 올리브오일, 대파, 전분, 달걀

● 조리 방법

1. 끓는 물에 바지락을 삶는다.
2. 국물백에 황태채, 국물용 새우, 국물용 멸치를 넣은 뒤 끓는 물에 박정수표 육수를 함께 넣는다.
3. 핸드블렌더에 매생이, 밀가루, 물을 넣고 갈아 매생이 만두피 반죽을 만든다.
4. 믹서기에 소고기 양지를 간다.
5. 간 소고기 양지에 간장소스, 다진마늘, 올리브오일, 다진 파를 넣고 버무린다.
6. 삶은 바지락의 살만 발라낸다. 7. 해물육수에 얇게 썬 애호박을 넣는다.
8. 양념된 양지에 바지락 살, 간장소스를 넣고 버무려 만두소를 만든다.
9. 조기의 살만 발라낸다.
10. 핸드블렌더에 조기 살, 전분, 간장소스, 달걀물을 넣고 갈아 완자반죽을 만든다.
11. 완자반죽에 완두콩을 넣고 섞는다.
12. 매생이 만두피 반죽에 밀가루를 섞은 뒤 적당한 크기로 떼어낸다.
13. 밀가루 위에 매생이 만두피 반죽을 올린 뒤 밀대로 넓게 민다.
14. 만두피에 만두소를 넣어 만두를 빚는다.
15. 국물백을 건져낸 뒤 바지락 만두, 조기완자를 넣고 끓인다.
16. 바지락 만둣국에 맛간장을 넣는다.
17. 대파를 잘게 썬 뒤. 바지락 만둣국에 달걀물을 넣는다.
18. 바지락 만둣국을 그릇에 담는다.

< 유현수 - 쌈밥의 여인♬ >

● 재료
바지락, 감자, 참깨소스, 닭육수, 브로콜리, 표고버섯, 애호박, 상추, 깻잎, 파프리카, 들깨가루, 냉동아보카도,
오이지, 완두콩, 슬라이스 치즈, 레몬, 화이트와인, 다진마늘, 즉석밥, 고추, 올리브오일, 소금, 된장, 밀가루, 버터, 전분

●조리 방법

1. 끓는 물에 바지락을 넣는다.
2. 레몬, 화이트와인, 다진 마늘을 넣고 삶는다.
3. 볼에 감자를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫어준 뒤 즉석밥과 함께 전자레인지에 돌린다.
4. 얇게 썬 오이지를 물에 헹궈 짠맛을 뺀다.
5. 채 썬 파프리카, 고추를 팬에 넣는다.
6. 팬에 애호박 슬라이스를 넣고 올리브오일을 두른 뒤 굽는다.
7. 바지락 육수에 브로콜리를 데친다.
8. 삶은 바지락의 살만 발라낸다.
9. 데친 브로콜리의 송이부분을 잘게 썬다.
10. 냉동아보카도, 잘게 썬 브로콜리, 소금, 즉석밥을 섞어 브로콜리 밥을 만든다.
11. 기름을 두른 팬에 다진마늘, 소금, 완두콩, 닭육수을 넣고 볶아 뇨키 소스를 만든다.
12. 뇨키 소스에 바지락, 오이지를 넣는다.
13. 잘게 썬 애호박, 표고버섯을 팬에 넣는다.
14. 13에 된장을 넣고 볶은 뒤 바지락 살을 넣는다.
15. 핸드블렌더에 익은 감자, 밀가루, 슬라이스 치즈를 넣고 간다.
16. 15에 밀가루, 다진 바지락 살을 넣어 뇨키 반죽을 만든다.
17. 뇨키 반죽을 적당한 크기로 떼어내 포크로 모양을 내준 뒤 끓는 물에 익힌다.
18. 김발에 상추, 깻잎을 깔고 그 위에 브로콜리 밥을 올린다.
19. 밥 위에 구운 파프리카, 바지락 쌈장을 올린다.
20. 김발로 말아 낸 뒤 찜기에 찐다.
21. 뇨키 소스에 참깨소스, 버터를 넣고 끓인다.
22. 소스에 들깨가루를 넣고 끓인다.
23. 소스에 얇게 썬 고추, 전분물을 넣고 끓인다.
24. 뇨키를 소스에 넣은 뒤 잘게 썬 브로콜리, 구운 채소를 넣는다.
25. 접시에 바지락 뇨키를 담는다.
26. 바지락 쌈밥을 먹기 좋은 크기로 썬다.

< 정호영 - 옥돔이 뭐길래>

● 재료
옥돔, 감자, 냉동아보카도, 오이지, 파프리카, 참깨소스, 옥수수, 닭육수, 발사믹드레싱, 날치알, 양파, 올리브오일,
마요네즈, 소금, 버터, 레몬

● 조리방법
1. 볼에 감자를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫어준 뒤 전자레인지에 돌린다.
2. 옥수수의 알을 발라낸 뒤 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다.
3. 잘게 썬 양파, 파프리카를 팬에 볶는다.
4. 속을 발라낸 오이지를 잘게 썬 뒤 물에 담가 짠맛을 뺀다. 5. 옥돔의 살만 발라낸다.
6. 옥돔 살에 칼집을 낸 뒤 올리브오일을 두른 팬에 굽는다.
7. 익힌 감자에 냉동아보카도를 넣고 으깬다.
8. 물기를 짜낸 잘게 썬 오이지를 볶던 채소에 넣고 볶아준다.
9. 데친 옥수수 알을 꺼낸다.
10. 믹서기에 데친 옥수수, 닭육수를 넣고 간다.
11. 으깬 감자아보카도에 마요네즈, 참깨소스를 넣고 섞는다.
12. 11에 소금, 날치알을 넣고 섞는다.
13. 팬에 옥수수 퓌레를 올린다.
14. 옥수수 퓌레에 소금, 버터를 넣고 섞어준다.
15. 감자아보카도 샐러드에 옥돔구이를 올린다.
16. 토치로 옥돔구이를 직화한다.
17. 접시에 옥수수 퓌레를 깔고 그 위에 옥돔구이를 올린 감자아보카도 샐러드를 올린다.
18. 속을 파낸 오이를 얇게 썬 뒤 접시에 올린다.
19. 레몬껍질을 갈아서 올린다.
20. 옥돔구이에 발사믹드레싱을 뿌려준다.
21. 그 위에 올리브오일을 뿌려준다.

< 레이먼킴 - 와인 아리랑>

● 재료
이베리코 목살, 불린 오이지, 참깨소스, 옥수수, 파프리카, 불린 표고버섯, 간장소스, 오리엔탈드레싱, 마늘초절임,
다진생강, 양파, 고추, 참기름, 대파, 맛술, 올리브오일, 설탕, 달걀, 식초, 마늘

●조리 방법

1. 옥수수의 알을 발라낸 뒤 옥수수 대를 얇게 썬다.
2. 1에 물을 넣고 믹서기에 갈아 옥수수 물을 만든다.
3. 마늘초절임을 하나씩 떼어낸다.
4. 이베리코 목살에 다진생강, 간장소스를 넣고 버무린다.
5. 얇게 썬 양파, 파프리카에 오리엔탈드레싱을 넣고 팬에 볶는다.
6. 팬에 속을 파낸 고추를 넣고 함께 볶는다.
7. 속을 파낸 불린 오이지를 길게 썬 뒤 짠맛을 뺀다.
8. 참기름을 두른 팬에 오이지, 잘게 썬 대파를 볶는다.
9. 양념된 이베리코 목살을 팬에 볶다가 맛술을 넣는다.
10. 불린 표고버섯을 얇게 썰어 물기를 제거한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 굽는다.
11. 볶은 이베리코 목살을 오이지볶음에 섞은 뒤 참깨소스를 넣는다.
12. 옥수수 물에 설탕, 달걀을 넣어 옥수수 반죽을 만든다.
13. 기름을 두른 팬에 옥수수 반죽을 굽는다.
14. 김발에 옥수수전병을 깔고 오이지목살볶음을 올린 뒤 돌돌 만다.
15. 팬에 마늘초절임, 맛술을 넣고 볶는다.
16. 볶은 채소를 잘게 썬다.
17. 옥수수전병말이를 먹기 좋은 크기로 썬다.
18. 팬에 마늘, 맛술, 식초, 설탕을 넣고 볶는다.
19. 접시에 잘게 썬 채소볶음, 옥수수전병말이를 올린다.
20. 마늘볶음을 접시에 올린다.
21. 얇게 썬 대파를 접시에 올린다.

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Posted by 아리아리동동
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