자동 광고 메타태그

 
 
 
 
반응형

 

 

냉장고를부탁해 강기영 아내 결혼 여자친구 반려견 푸푸 브로맨스 장인 김래원 영화 가장보통의연애 홍보 조정석 냉부해 레이먼킴 송훈 정호영 레시피 강기영 냉장고를부탁해 244회 9월 16일

냉장고를 부탁해 244회 2019년 9월 16일 방송 쉐프 레시피 재방송

강기영, 소지섭과의 브로맨스 일화 공개
새신랑 강기영 "반려견 푸푸 덕분에 연애 위기 극복"
김래원·강기영, '박선영의 씨네타운'·'냉장고를 부탁해' 출연
강기영 아내 
결혼 
여자친구 
반려견 푸푸 
브로맨스 장인 
김래원 
영화 가장보통의연애 홍보 
롤모델 조정석
냉부해 레이먼킴 송훈 유현수 김풍 레시피

<결과> 강기영 냉장고 요리대결

소고기 캠핑클럽 

송훈 셰프 브루클린 바비큐 vs 레이먼킴 셰프 오 나의 소고기님 _ 레이먼킴 승 (10승)

내 입맛이 알고싶다
유현수 셰프 그릇을 부딪히며 단짠짠 vs 김풍 작가 오징어가 왜 그럴까 ... 김풍 승 (9승)

멸치볶음 각종 채소 쪽파김치 오이물김치가 들어간 새우장 볶음면, 레몬 아스파라거스 청으로 만든 레몬 티라미수
vs 
오징어가 왜 그럴까 
반건조 오징어 각종 과일 방울토마토 조림을 이용한 과일 오징어 물회

<레이먼킴 - 오 나의 소고기님>

● 재료

소 안심, 비파잎, 올리브오일 방울토마토절임, 매실청, 타바스코소스, 방울토마토, 라임, 토닉워터, 파프리카, 슬라이스치즈, 청포도, 아스파라거스, 리코타치즈, 파인애플, 그린올리브, 콩, 모닝빵, 쪽파, 양파, 후추, 소금, 올리브오일, 다진 마늘, 레몬, 청양고추, 달걀

●조리 방법

1. 올리브오일을 두른 팬에 파인애플, 양파, 파프리카를 굽는다.
2. 반으로 자른 모닝빵을 밀대로 얇게 민 뒤 팬에 굽는다.
3. 방울토마토, 아스파라거스, 쪽파를 잘게 썬다.
4. 구운 모닝빵을 접시에 담는다.
5. 소 안심에 후추, 소금, 올리브오일을 바른 뒤 팬에 굽는다.
6. 5에 잘게 썬 아스파라거스, 콩을 넣어 볶는다.
7. 구운 파인애플, 양파, 파프리카를 잘게 썬 뒤 잘게 썬 각종 채소와 함께 담는다.
8. 7에 다진 마늘, 올리브오일 토마토절임즙, 레몬즙. 라임즙, 소금, 청양고추, 올리브오일을 넣어 살사소스를 만든다.
9. 잘게 부순 비파잎을 냄비에 넣어 향을 낸다.
10. 9에 구운 소 안심, 아스파라거스, 콩을 넣어 훈연한다.
11. 청포도를 으깬다.
12. 11에 매실청을 넣은 뒤 체에 밭쳐 즙만 받아낸다.
13. 구운 모닝빵 위에 슬라이스 치즈를 잘게 찢어 올린다.
14. 훈연한 소 안심을 적당한 크기로 썬 뒤 13 위에 올린다.
15. 14 위에 구운 콩, 아스파라거스를 올린다.
16. 팬에 달걀을 올린 뒤 소금으로 간한다.
17. 달걀프라이를 토치로 가열한 뒤 모닝빵 위에 올린다.
18. 17 위에 살사소스, 다진 쪽파, 올리브오일, 소금을 넣는다.
19. 18 위에 리코타치즈를 올린 뒤 후추, 소금, 올리브오일을 뿌린다.
20. 컵에 비파잎, 청포도즙, 토닉워터, 즙을 짜낸 청포도를 넣어 청포도주스를 만든다.

<송훈 - 브루클린 바비큐>

● 재료
소 등심, 소 안심, 모닝빵, 쪽파, 양배추, 오이, 파프리카, 파슬리가루, 머스터드, 스리라차소스, 스테이크소스, 닭가슴살 소시지, 고구마큐브, 닭가슴살 큐브, 오이지물김치, 방울토마토, 비파잎, 올리브오일, 라면 수프, 다진 마늘, 간장, 양파, 케첩, 물엿, 식초, 다진 생강, 후추, 설탕, 밀가루, 달걀, 소금, 마요네즈

●조리 방법

1. 볼에 올리브오일, 라면 수프, 파슬리가루를 넣고 섞는다.
2. 비파잎을 잘게 부순 뒤 1에 넣는다.
3. 2에 다진 마늘, 머스터드, 간장을 넣어 양념을 만든다.
4. 소 등심, 소 안심에 올리브오일을 바른다.
5. 4의 소 등심, 소 안심을 돌판에 올려 양념을 발라 굽는다.
6. 팬에 닭가슴살 큐브와 올리브오일을 넣어 굽는다.
7. 6에 잘게 썬 양파, 케첩, 물엿, 식초, 다진 마늘, 다진 생강, 스테이크소스, 후추, 설탕, 파슬리가루를 넣어 소스를 만든다.
8. 꼬치에 닭가슴살 소시지>방울토마토>닭가슴살 큐브>고구마큐브>오이지물김치>닭가슴살 소시지 순으로 꽂은 뒤 돌판에 올려 굽는다.
9. 돌판의 소 안심, 소 등심을 석쇠에 올려 직화한다.
10. 직화한 소 안심과 소 등심을 돌판↔석쇠에 번갈아가며 굽는다.
11. 밀가루, 달걀, 소금을 섞어 반죽을 만든다.
12. 반죽에 밀가루를 뿌린 뒤 T자 모양을 만든다.
13. T자 반죽을 기름에 튀긴다.
14. 스리라차소스, 마요네즈, 소금, 간장, 식초, 물엿을 섞어 샐러드 소스를 만든다.
15. 잘게 썬 양배추에 13의 소스를 버무려 샐러드를 만든다.
16. 얇게 썬 오이, 파프리카를 샐러드 위에 올린다.
17. 돌판에 쪽파를 올린 뒤 양념을 발라 굽는다.
18. 모닝빵을 반으로 썬 뒤 돌판에 올려 굽는다.
19. 튀긴 T자 반죽을 돌판에 올려 굽는다.
20. 돌판에 파프리카를 올려 굽는다.
21. 구운 모닝빵 위에 볶은 소스, 오이지물김치를 올린다.
22. 구운 소 안심과 소 등심을 석쇠에 올려 한 번 더 직화한다.

<김풍 - 오징어가 왜 그럴까>

● 재료

반건조 오징어, 청포도, 방울토마토, 방울토마토 매실절임, 파프리카, 복숭아, 스리라차소스, 굴소스, 새우살, 새싹보리분말, 공심채, 타바스코소스, 베트남고추, 대파, 고춧가루, 달걀, 전분, 밀가루, 다진 마늘, 맛술

● 조리 방법

1. 파프리카를 토치로 직화한다.
2. 끓는 기름에 대파, 고춧가루, 베트남고추를 넣어 고추기름을 낸다.
3. 달걀, 전분, 밀가루를 섞어 달걀 반죽을 만든다.
4. 새싹보리분말, 전분, 밀가루를 섞어 새싹보리 반죽을 만든다.
5. 반죽이 잘 섞이게 저어준다..
6. 달걀 반죽을 체에 밭쳐 곱게 거른다.
7. 팬에 달걀 반죽을 부친다.
8. 고추기름을 체에 거르며 깨가 담긴 그릇에 담는다.
9. 새싹보리 반죽을 체에 밭쳐 곱게 거른 뒤 팬에 올려 부친다.
10. 방울토마토 매실절임에 타바스코소스, 스리라차소스를 넣는다.
11. 10에 복숭아, 다진 마늘, 굴소스를 넣고 믹서기로 간다.
12. 불린 반건조 오징어의 껍질을 제거한다.
13. 부친 달걀 반죽과 새싹보리 반죽을 여러 겹으로 접은 뒤 얇게 썰어 면을 만든다.
14. 반건조 오징어를 잘게 썬다.
15. 반건조 오징어에 맛술, 물을 넣는다.
16. 공심채를 적당한 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데친다.
17. 데친 공심채를 얼음물에 식힌다.
18. 부친 면이 담긴 그릇에 얇게 썬 오이, 공심채, 반건조 오징어, 양념, 고추기름을 넣는다.
19. 18에 데친 새우살을 올린다.

<유현수 - 그릇을 부딪치며 단짠짠♬>

● 재료

새우살, 모닝빵, 복숭아, 방울토마토, 오이지물김치, 멸치볶음, 쪽파김치, 쿠키맛 아이스크림, 오이, 공심채, 우동면, 초코과자, 아스파라거스레몬절임, 굴소스, 설탕, 간장, 청양고추, 레몬, 홍고추, 마늘, 맛술, 양파, 올리브오일, 식초, 참기름

●조리 방법

1. 끓는 물에 설탕, 간장, 청양고추, 오이지물김치국물을 넣는다.
2. 1에 새우를 넣어 새우장을 만든다.
3. 새우장을 얼음 위에 올려 식힌다.
4. 복숭아를 잘게 썬다.
5. 복숭아에 설탕을 뿌린 뒤 오븐에 굽는다.
6. 핸드블렌더에 설탕을 넣고 레몬 껍질을 갈아 넣는다.
7. 6에 아스파라거스레몬절임의 레몬을 넣고 갈아 레몬커드를 만든다.
8. 레몬커드를 계속 저으며 중탕한다.
9. 밀대로 모닝빵을 얇게 민다.
10. 9에 쿠키맛 아이스크림을 넣어 적신다.
11. 쪽파김치를 물에 씻은 뒤 석쇠에 올려 토치로 직화하며 굽는다.
12. 핸드블렌더에 멸치볶음을 넣고 간다.
13. 핸드블렌더에 마늘, 홍고추를 넣고 간다.
14. 13과 간 멸치볶음을 기름을 두른 팬에 넣고 볶는다.
15. 14에 아스파라거스 레몬절임, 맛술을 넣는다.
16. 레몬커드에 레몬즙, 버터를 넣는다.
17. 양파를 얇게 썰어 볶던 팬에 넣는다.
18. 오이의 껍질을 얇게 벗긴다.
19. 볶던 재료에 올리브오일을 뿌린다.
20. 19에 채 썬 오이껍질, 공심채를 넣는다.
21. 20에 방울토마토를 넣는다.
22. 끓는 물에 우동면을 삶는다.
24. 구운 복숭아를 토치로 직화한다.
25. 구운 쪽파김치를 잘게 썬 뒤 볶던 재료에 넣는다.
26. 볶던 재료에 삶은 우동면, 식초, 굴소스를 넣는다.
27. 초코과자를 밀대로 민 뒤 아이스크림에 적신 모닝빵을 잘라 넣는다.
28. 27에 직화한 복숭아, 레몬커드를 올린다.
29. 볶음면 위에 새우장을 올린다.
30. 29에 참기름을 뿌린다.

 

 

반응형
 
 
Posted by 아리아리동동
,
< >