자동 광고 메타태그

매운 어묵 두부 조림

요리 2016. 6. 12. 02:50
 
 
 
 
반응형

어묵두부 매운조림

 

어묵과 두부를 넣고

청량고추를 넣어 매운 조림으로 만들어 봤어요.

 

 

냄비 바닥에 음식이 눌어붙지 않도록

양파를 전체적으로 깔아줍니다.

 

 

깔아 놓은 양파 위에 먹기 좋게 자른 어묵을 놓습니다.

냉동실에 넣어 두었던 어묵이라 얼음 결정이 보이네요.

 

 

어묵 위에 잘라 둔 두부를 올리고

두부 위에 매운 청량고추를 올립니다.

 

 

간장에 설탕, 마늘, 파, 양파, 청량고추, 고춧가루

깨소금과 참기름 넣어 만든 양념장을 넣고

약한불에 끓여 내면 된답니다.

청량고추가 들어가서 매콤한 맛이 좋구요.

약한 불을 사용해야 눌어 붙지 않고

적당하게 익어서 먹기 좋더라구요.

반응형
 
 
Posted by 아리아리동동
,
< >