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최고의요리비결 고추장불고기 레시피 최고의요리비결 오이양파무침 만드는법 최요비 양념장 만들기 손질법 떡 활용법 최고의요리비결 유귀열의 고추장불고기와 오이양파무침 6월 22일

 

EBS 최고의 요리비결 방송 소개 ( 최고의요리비결 2020년 6월 22일 방송 예고 미리보기 다시보기 재방송, 비법, 노하우 만드는법 손질법 만들기 이특 )
편성 : EBS1 (월~금) 오전 10:50

6월 22일 (월) 〈유귀열의 고추장불고기와 오이양파무침〉

[고추장불고기]
주재료 : 소고기(불고기감/400g), 대파(50g), 양파(80g), 떡(40g)
소고기 양념 재료 : 간 배(2T), 꿀(2T), 참기름(2T)
양념 재료 : 간 배(3T), 간 양파(3T), 진간장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 고추장(3T)
부재료 : 쪽파(약간), 통깨(약간)
소고기(불고기감/400g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 큼직하게 썬다.
소고기에 간 배(2T), 꿀(2T), 참기름(2T) 넣어 양념한다.
대파(50g), 양파(80g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.
간 배(3T), 간 양파(3T), 진간장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 고추장(3T) 섞어 양념장 만든다.
팬에 소고기 볶다가 양념장 넣어 볶는다.
쪽파(약간), 통깨(약간), 떡(40g) 넣어 섞는다.
그릇에 보기 좋게 담은 뒤 대파, 양파 올린다.

[오이양파무침]
주재료 : 오이(1개), 양파(100g)
양념장 재료 : 다진 마늘(½T), 고춧가루(1t), 쌈장(½T), 고추장(2T), 참기름(2t), 통깨(약간)
오이(1개) 돌기 제거한 뒤 반 갈라 삼각 썬다.
다진 마늘(½T), 고춧가루(1t), 쌈장(½T), 고추장(2T), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.
오이, 양파(100g)에 양념장 넣어 무친다.
그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.

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Posted by 애니
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