김소희, 홍콩, 리동가, 완차이, 천 년의 달걀, 거북이 젤리, 몽콕 야시장, 검은 콩 라면, 과일 아이스크림, 달걀빵, 송화단, 은대구, 퓨전 분자 요리, 해천당, 보 이노베이션, 원나잇 푸드트립 6회
리뷰 2016. 5. 5. 06:23출처 : O'live 원나잇 푸드트립
어제 올리브TV 원나잇 푸드트립 6회 방송에서 김소희 셰프는 홍등이 매력적인 리동가 근처의 맛집들을 소개해 주었는데요.
보셨나요?
개인적으로 최고였는데요.
그런 의미에서 아래에 어제 방송분 중 '완차이, 천 년의 달걀, 거북이 젤리, 몽콕 야시장, 검은 콩 라면, 과일 아이스크림, 달걀빵, 송화단, 퓨전 분자 요리, 은대구, 해천당, 보 이노베이션' 등에 관한 자세한 이야기 아래에 정리하였습니다.
도움이 되셨으면 하네요~*
단디 셰프 김소희 in 홍콩
홍등이 매력적인 리동가
가장 오래된 상업지구로 유서 깊은 맛집이 늘어선 홍콩 '완차이'
미슐랭 3스타 광동 퓨전요리
주문 메뉴 : 중국 유명 요리 <천 년의 달걀>
① 에어 : 삭힌 오리알 '송화단' 과 어린 생강을 이용한 폼 애피타이저, 생선을 조린 국물에 생강을 함께 넣어 삶은 물을 거품으로 만든 폼 애피타이저. 스푼 속 신비의 폼, 퓨전 분자 요리.
② 은대구 : 자연산 은대구를 살짝 구워 콩소메에 졸인 요리. 오징어와 연근으로 만든 콩소메. 은은하며 묵직한 씨푸드 요리
③ 캐비아 : 퓨전 광둥식 딤섬, 콩콩에서 가장 유명한 요리로 딤섬 모양에서 착안. 타로 토란을 넣은 크로켓 재해석, 퓨전 딤섬 '캐비아', 짭짤한 캐비어와 메추리알 환상 조화
상호 : 보 이노베이션
대표메뉴 : 천 년의 달걀
특징
① 3년 연속 미슐랭 3스타 퓨전 레스토랑
② 세계적으로 유명한 엘빈 렁 셰프
③ 7만원 런치부터 35만원 셰프 테이블까지 다양한 요리
④ 인기 맛집으로 적어도 일주일 전에는 예약 필수
길거리 음식의 메카 <몽콕 야시장>
대표 메뉴 : 검은 콩 라면, 어묵, 꼬치, 과일 아이스크림, 달걀빵
특징
① 템플 스트리트 마켓, 제이드 마켓, 레이디스 마켓 등 역을 중심으로 시장이 밀집된 지역, 몽콕.
② 몽콕 핫 트렌드 푸드, 검은 콩 라면 : 많이 짜지만 묘한 감칠 맛, 그러나 서비스 빵점.
거북이 젤리
김소희 셰프가 예전에 먹어본 적 있다는 활력 충전 음식, 거북이 등껍질 젤리
거북이 젤리란 거북이와 각종 한약재를 넣어 젤리 형태로 만든 보양식, 감초가 들어가 단맛
상호 : 해천당
대표메뉴 : 거북이 젤리 (HKD 50, 한화 약 7000원)