그때나는내가되기로했다 신경철 태극당 모나카빵 74년 3대 전통 빵집 창업주 신창근 장충동 노포 서울에서 제일 오래된 제과점 3대손 신경철 그때나는내가되기로했다 3회 11월 3일
카테고리 없음 2020. 11. 2. 23:21
그때나는내가되기로했다 신경철 태극당 모나카빵 75년 3대 전통 빵집 창업주 신창근 장충동 노포 서울에서 제일 오래된 제과점 3대손 신경철 그때나는내가되기로했다 3회 11월 3일
tvN 그때 나는 내가 되기로 했다 3회 서울에서 제일 오래된 제과점 3대손 신경철 2020년 11월 3일 방송 8부작
출연 : 김창한 리아킴 김동환 이문주
상호 : 태극당
대표메뉴 : 모나카, 야채 사라다 빵, 버터 케이크, 단팥빵, 고방 카스테라 카스텔라, 로루케익, 슈크림빵, 찹쌀 모나카, 채소 빵, 견과류 케잌, 전병, 월병, 찹쌀떡 세트, 곰보 스틱, 초코시트론, 마가론, 꽈배기, 파이쿠키, 초코 케잌, 생 도너츠, 버터 스틱, 버터식빵, 밤식빵, 마론코로, 모카 케익, 페스츄리롤, 마드리느, 태극 식빵, 무궁화 전병, 커피빵, 켈시
주소 : 서울 중구 장충동 2가 189-5 동호로24길 7
전화 : 02-2279-3152
중소벤처기업부 인증 백년가게
창업주, 고 신창근
1. 최고와 최신의 만남 극과 극은 통한다
2. 서울에서 가장 오래된 제과점 3대손 나! 이런 사람이야~
3. 매출밖에 모르는 젊은 꼰대?
4. 그때 그 시절 우리가 사랑했던 제과점
5. 아버지가 나오라고 하셔서 나왔을 뿐인데...
6. 지금의 나를 만든 '최악의 순간'
7. 새파란 손주의 손에 맡겨진 서울 최고 제과점의 운명은?
8. 노포의 부활, 모든 길 다 바꿔?
9. 무엇을 버리고 무엇을 지킬 것인가?
10. 인생을 바꾼 선택 혼자? 같이!
11. 74년 가족기업 뒤바뀐 서열이 문제였나?
12. 대를 이어 쓰는 손편지
13. 우리 집의 진짜 매력
75년 3대 전통 빵집
서울에서 가장 오래된 빵집
다이나믹 듀오 광팬
아빠 반지, 무궁화 팔찌, 나이키 운동화
서울에서 제일 오래된 제과점 손자 신경철 전무
'가업을 제대로 알고 지키는 것'
신경철 "바꾸지 않고 지키는 것 자체가 혁신이 될 수 있다라고 확신을 했습니다"
1946년 개업부터 지금까지 무려 74년간 오픈!
제과업계를 넘어 대한민국 자영업계의 살아 있는 전설 태극당 이야기
그러나 ‘전설’에도 부침은 있었으니...
2000년대 이후, 그 옛날의 화려했던 전성기는 간데없고, 낡은 이미지에 갇혀, 잊혀가는 노포로 전락하고 만 것!
그랬던 태극당이 오늘날!
‘뉴트로’의 대표주자로 주목받으며 제2의 전성기를 맞고 있습니다?
장인의 손끝에서 탄생하는 옛날 빵 맛은 그대로인데, 빵집을 찾는 고객의 연령대는 확 내려가고 브랜드 이미지는 오히려 힙해졌다는 평가를 듣고 있다고 하는데요...
서울 최고(最古)의 제과점, 그 극적 변화의 중심에 선 인물은 창업주의 3대손 신경철 전무가 있었습니다
어느 날, 갑자기 쓰러진 아버지, 그리고 2개월 후 할아버지마저 돌아가시게 된 극적 상황에서 20대 후반 나이에 졸지에 물려받은 가업이었습니다!
신경철 전무는 위기에 빠진 ‘서울에서 가장 오래된 빵집’을 어떻게 환골탈태시켰을까요?
“많은 것이 바뀌었지만 아무것도 바꾸지 않았습니다”
대한민국에서 가업을 잇는다는 건 무엇을 의미할까요?
그만의 ‘멋’을 추구하며 75년 가업의 역사를 잇고 ‘좋은 선례’를 만들고자 하는 신경철 전무의 이야기가 공개됩니다