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EBS 최고의요리비결 최요비 들깨채소찜 도토리 묵사발 레시피 선미자 요리연구가 2021년 5월 25일 방송 만들기 만드는 법 셰프

레시피

5월 25일 (화) 선미자의 들깨채소찜과 도토리 묵사발

들깨채소찜 레시피 (2~3인분)

​주재료 : 양배추(200g), 깻잎(20장), 꽈리고추(10개)

들깨 양념 재료 : 들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t)

양념장 재료 : 멸치액젓(1T), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 홍고추(½T)

1. 양배추(200g) 줄기 부분 제거하기

2. 들깻가루(4T), 통들깨(1T), 소금(½t) 섞어 들깨 양념 만들기

3. 양배추 1장, 깻잎(20장) 3장씩 겹친 뒤 들깨 양념 얹어 가며 켜켜이 쌓기

4. 꽈리고추(10개) 물에 적신 뒤 남은 들깨 양념 묻히기

5. 면포 얹은 찜기에 쌓은 채소, 꽈리고추 담기

6. 끓는 물에 찜기 얹고 7~8분 정도 찌기

7. 들깨채소찜 먹기 좋게 썰기

8. 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 식초(1T), 다진 청양고추(½T), 다진 홍고추(½T) 섞어 양념장 만들기

도토리 묵사발 레시피

주재료 : 도토리묵(170g), 자숙 새우(10마리), 빨강 파프리카(30g), 참기름(1t), 청오이(60g), 통깨(2t)

육수 양념 재료 : 동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 설탕(½t), 레몬즙(1t)

1. 자숙 새우(10마리)에 뜨거운 물 부어 익히기

2. 도토리묵(170g) 작게 깍둑 썰기

3. 청오이(60g), 빨강 파프리카(30g) 작은 큐브 모양으로 썰기

4. 도토리묵, 채소에 통깨(2t), 참기름(1t) 넣고 섞기

5. 동치미 냉면 육수(1½컵/300ml), 레몬즙(1t), 설탕(½t) 섞어 육수 만들기

6. 그릇에 도토리묵, 채소 담고 새우 얹기

7. 냉면 육수 살얼음 가장자리에 담고 육수 붓기

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Posted by 아리아리동동
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