자동 광고 메타태그

 
 
 
 
반응형

 

EBS 최고의요리비결 최요비 초계무침 들기름 막국수 레시피 선미자 요리연구가 2021년 5월 28일 방송 만들기 만드는 법 셰프

레시피

5월 28일 (금) 선미자의 초계무침과 들기름 막국수

초계무침 레시피 (2~3인분)

​주재료 : 닭다리살(250g), 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 청오이(80g), 물(½컵/100ml), 소금(¼T), 후춧가루(약간), 구운 소금(¼T)

양념 재료 : 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 식초(1T), 연겨자(½T)

1. 닭다리살(250g) 껍질 제거한 뒤 생강술(2t), 다진 마늘(¼T), 소금(¼T), 후춧가루(약간) 묻혀 30분 정도 재우기

2. 청오이(80g) 얇게 썬 뒤 물(½컵/100ml)에 담가 구운 소금(¼T) 넣고 20분 정도 절이기

3. 잣가루(1½T), 마요네즈(1½T), 설탕(¾T), 연겨자(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들기

4. 팬에 기름 두르고 달군 뒤 닭다리살 앞뒤로 굽기

5. 닭다리살 한입 크기로 썬 뒤 양념, 절인 오이 넣고 무치기

들기름 막국수 레시피 (2인분)

주재료 : 삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)

양념 재료 : 양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)

1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절이기

2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절이기

3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기

4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞기

5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 얹기

반응형
 
 
Posted by 아리아리동동
,
< >