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최고의 요리비결 여경옥 무조림 바지락볶음 미나리볶음 굴림만두 우동 볶음짬뽕 달걀탕 레시피 만드는법 만들기 최요비 여경옥

최고의 요리비결 2021년 11월 8일 (월) ~ 11월 12일 (금) 방송 

11월 10일 (수) 여경옥의 무조림×바지락볶음×미나리볶음 
11월 11일 (목) 여경옥의 볶음짬뽕×달걀탕 
11월 12일 (금) 여경옥의 굴림만두×우동 


11월 10일 (수) 〈여경옥의 무조림과 바지락볶음과 미나리볶음〉 

[ 무조림 ]
주재료 : 무(580g), 삼겹살(100g), 다진 마늘(1T)
양념 재료 : 고추기름(3T), 진간장(1T), 물(1컵/200ml), 청주(1T), 굴소스(1T)
무(580g) 깍둑썰기
삼겹살(100g) 잘게 썰기
끓는 물에 무 10분 정도 삶은 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기
팬에 고추기름(3T) 두른 뒤 삼겹살, 다진 마늘(1T) 넣고 20초 정도 볶기
청주(1T), 진간장(1T) 넣고 볶다가 삶은 무 넣고 볶기
물(1컵/200ml), 굴소스(1T) 넣고 뚜껑 덮어 20~30분 정도 조리기
그릇에 무조림 담기

[ 바지락볶음 ]
주재료 : 바지락(680g), 홍고추(1개), 청양고추(1개), 마늘(8g), 생강(약간)
양념재료 : 식용유(2T), 청주(1T), 진간장(1T) , 굴소스(1T), 후춧가루(약간)
홍고추(1개), 청양고추(1개) 송송 썰기
마늘(8g), 생강(약간) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기
끓는 물에 바지락(680g) 데친 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기
웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 생강 볶다가 불 줄이고 청주(1T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 바지락 넣고 볶기
홍고추, 청양고추 넣어 볶기
후춧가루(약간) 넣고 볶기
그릇에 바지락볶음 담기

[ 미나리볶음 ]
주재료 : 미나리(250g), 식용유(1T), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 마늘(8g)
양념재료 : 식용유(2T), 청주(1T), 굴소스(1T), 진간장(1T), 참기름(1t)
미나리(250g) 줄기 부분 먹기 좋게 썰기
홍고추(1개), 풋고추(1개) 꼭지 제거한 뒤 송송 썰기
마늘(8g) 칼로 눌러 으깬 뒤 다지기
끓는 물에 미나리 데친 뒤 체에 밭쳐 걸러 내기
웍에 식용유(2T) 두른 뒤 마늘, 홍고추, 풋고추 넣어 볶기
청주(1T), 진간장(½T), 굴소스(½T), 데친 미나리 넣어 볶기
참기름(1t) 넣고 볶기
그릇에 미나리볶음 담기

11월 11일 (목) 〈여경옥의 볶음짬뽕과 달걀탕〉 

[ 볶음짬뽕 ]
주재료 : 중화 면(180g), 청경채(40g), 표고버섯(70g), 양송이버섯(30g), 느타리버섯(50g), 대파(45g), 양파(60g), 바지락(75g), 오징어(140g), 칵테일 새우(중/50g), 브로콜리(40g)
양념 재료 : 마늘(8g), 생강(약간), 고춧가루(1T), 식용유(2T), 물(1컵/200ml), 청주(1T), 굴소스(1T), 참기름(1t), 진간장(1T), 후춧가루(약간)
양파(60g) 채 썰고 브로콜리(40g) 밑동 제거한 뒤 한입 크기로 썰기
양송이버섯(30g) 2등분하고 표고버섯(70g) 먹기 좋게 썰기
청경채(40g) 밑동 제거한 뒤 어슷하게 채썰기
느타리버섯(50g) 결대로 찢기
대파(45g) 길게 반 갈라 3등분하기
마늘(8g), 생강(약간) 편 썰기
칵테일 새우(중/50g) 등쪽에 칼집 내기
오징어(140g) 껍질 제거한 뒤 한입 크기로 썰기
끓는 물에 중화 면(180g) 넣고 끓어오르면 3번 정도 찬물 넣어 익히기 
중화 면 체로 걸러 내 찬물에 비벼 가며 헹구기
달군 웍에 식용유(2T) 두른 뒤 대파, 생강, 마늘 넣고 볶기
진간장(1T), 청주(1T), 손질한 채소 넣고 센 불에 볶다가 고춧가루(1T) 넣고 볶기
오징어, 칵테일 새우 넣고 볶다가 바지락(75g) 넣고 볶기
물(½컵/100ml) 넣고 볶기
새우가 익으면 남은 물(½컵/100ml), 중화 면 넣어 볶기
굴소스(1T), 후춧가루(약간) 넣고 볶기
참기름(1t) 두르기
그릇에 볶음짬뽕 담기

[ 달걀탕 ] 
주재료 : 죽순(100g), 달걀(1개), 표고버섯(35g), 청경채(40g), 대파(25g)
양념 재료 : 물(2컵/400ml), 전분물(3T), 치킨 파우더(½T), 진간장(½T), 참기름(1t), 후춧가루(약간), 청주(1T)
죽순(100g), 표고버섯(35g) 채썰기
청경채(40g) 밑동 제거한 뒤 채썰기
대파(25g) 반 가른 뒤 얇게 썰기
물(2컵/400ml) 담긴 웍에 청주(1T), 진간장(½T), 치킨 파우더(½T), 후춧가루(약간), 죽순, 표고버섯, 청경채 넣어 끓이기 
전분물(3T) 절반 넣고 섞어 가며 끓인 뒤 남은 전분물 넣고 끓이기
달갈물 둘러 넣은 뒤 섞기
거품 걷어 내기
그릇에 달걀탕 담은 뒤 대파, 참기름(1t) 곁들이기

11월 12일 (금) 〈여경옥의 굴림만두와 우동〉

[ 굴림만두 ]
주재료 : 전분가루(100g), 부추(50g), 대파(40g), 표고버섯(30g), 다진 삼겹살(150g), 다진 생강(1T), 달걀흰자(2개)
양념 재료 : 물(2T), 식용유(2T), 후춧가루(약간), 진간장(1T), 참기름(1t), 굴소스(1T), 청주(1T)
볼에 다진 삼겹살(150g), 다진 생강(1T) 넣기
대파(40g) 반 갈라 다진 뒤 볼에 넣기
부추(50g), 표고버섯(30g) 다진 뒤 볼에 넣기
볼에 식용유(2T), 물(2T), 청주(1T), 진간장(1T), 굴소스(1T), 참기름(1t), 후춧가루(약간) 넣어 반죽 만들기
동그랗게 만두 빚어 달걀흰자(2개), 전분가루(100g) 묻힌 뒤 털어 내기
찜기에 만두 넣고 뚜껑 덮어 7분 정도 찌기
그릇에 굴림만두 담기

[ 우동 ]
주재료 : 우동 면(180g), 청경채(55g), 양송이버섯(25g), 목이버섯(20g), 죽순(100g), 표고버섯(30g), 오징어(160g), 칵테일 새우(중/50g), 키조개관자(70g), 물(2½컵/500ml)
양념 재료 : 다진 마늘(½T), 진간장(½T), 후춧가루(약간), 청주(1T), 치킨 파우더(1T), 참기름(1t)
표고버섯(30g) 큼직하게 썰기
청경채(55g) 큼직하게 썰기
양송이버섯(25g) 2등분하고 불린 목이버섯(20g) 한입 크기로 썰기
죽순(100g) 가운데 부분 제거한 뒤 편 썰기
새우(50g) 등에 칼집 내기
키조개관자(70g) 흰 부분 제거한 뒤 얇게 편 썰기
오징어(160g) 껍질 벗긴 뒤 열십자로 칼집 넣어 한입 크기로 썰기
끓는 물에 중화 면(180g) 넣고 끓어오르면 찬물 넣어 가며 2분 정도 익히기 
삶은 중화면 찬물에 넣어 씻기
끓는 물에 손질한 재료 넣어 데친 뒤 체에 걸러 내기
끓는 물(2½컵/500ml)에 다진 마늘(½T) 넣기
진간장(½T), 청주(1T), 치킨 파우더(1T), 후춧가루(약간), 데친 재료 넣어 끓이기
그릇에 중화 면 담은 뒤 국물 넣어 토렴하기 
국물에 참기름(1t) 두르기
그릇에 국물 담기 

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Posted by 애니
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