자동 광고 메타태그

 
 
 
 
반응형

EBS 다큐프라임 아시아 음식의 비밀 장 1부 콩의 신비 두장 문화권 중국 또우츠 두시 육장 콩장 일본 대덕사 낫토 긴잔지미소 핫초미소 두장 EBS 다큐프라임 예고 

EBS 다큐프라임 2021년 12월 6일 7일 8일 방송 촬영지 위치 어디 촬영장소

아시아 음식의 비밀 장
방송일시 2021년 12월 6일(월) ~ 12월 8일(수) 밤 9시 50분 ~ 10시 45분

1부. 콩의 신비, 두장(豆醬) [12월 6일(월)]
2부. 바다와 강의 축복, 어장(魚醬)  [12월 7일(화)]
3부. 두(豆)와 어(魚)의 조화 한국의 장(醬)  [12월 8일(수)]

아시아인의 주식은 쌀.
담백한 쌀을 맛있게 먹기 위한 아시아인들의 수천 년 고민의 산물이 바로 장(醬)입니다.
비슷하면서도 다양한 아시아의 장(醬).
이러한 장(醬)은 아시아인들의 삶에 어떤 변화를 가져 왔으며, 전파되고 발전 되어 왔을까요?
아시아음식의 근간인 장(醬)의 신비와, 장(醬)이 숨겨놓은 아시아음식의 맛의 비밀을 조명합니다.

1부. 콩의 신비, 두장
제1부. 12월 6일(월) 밤 9시50분, EBS1TV 
영양만점의 콩은 동아시아 식문화에 큰 영향을 가져왔습니다.
콩은 언제, 어디서 발견되고 재배되어 식용 되었을까요?
그리고 어떤 과정을 통해 오묘한 맛의 두장(豆醬)으로 재탄생 했을까요?
아시아의 두장 문화 와 다양한 장의 변천과 역사를 찾아봅니다. 
두장 문화권인 중국과 일본에서 발견되는 두장(豆醬)의 신비를 심도 있게 살펴보았습니다.

반응형
 
 
Posted by 아리아리동동
,
< >