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카테고리 없음 2021. 12. 12. 23:06
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TV조선 2021년 12월 17일 방송 식객 허영만의 백반기행 134회 남도의 겨울이어라 산해진미 장흥 밥상 with 명세빈 백반집 식당 위치 어디 가격 촬영지 장소 단골집 노포 맛집 및 촬영장소
식객 허영만의 백반기행 134회 남도의 겨울이어라 산해진미 장흥 밥상 with 명세빈
장흥삼합
한우 삼합 키조개 관자 표고버섯
상호 : 만나숯불갈비
대표메뉴 : 한우 살치살 갈비살 꽃등심 생고기 육회, 표고버섯, 키조개
주소 : 전남 장흥군 장흥읍 건산리 379-22 물레방앗간길 4
전화 : 061-864-1818
전통 불고기판 숯불구이
소금장 or 초장
한우 농가가 많아 사람보다 소가 많은 고장으로 잘 알려진 장흥
장흥 한우가 특산물인 만큼 표고버섯 또한 장흥의 특산물이라고 하죠? 때문에 최근 몇년 사이 장흥의 대표 음식은 장흥 한우와 표고버섯, 키조개 관자를 함께 즐기는 장흥 삼합이 된 것이 아닐까 싶은데요
요즘엔 어딜가나 먹을 수 있지만, 그래도 제대로 먹기 위해선 장흥에서 먹어야 제맛
이번주 식객은 장흥 삼합으로 유명한 장흥의 고깃집을 찾아간다고 합니다
특히 삿갓모양 불판을 사용해 고기 육즙에 키조개 관자, 표고버섯을 구워 내며 그 맛이 더욱 특별하다고 하네요