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카테고리 없음 2021. 12. 21. 22:27
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KBS 백종원 클라쓰 25회 2021년 12월 27일 방송
진행 : 백종원 성시경 이탈리아 파브리 셰프 (미슐랭 레스토랑)
러시아 안젤리나 르완다 모세 일본 모에카 캐나다 에이미 폴란드 매튜
백종원 클라쓰 25회
감자탕 레시피
1. 감자탕용 돼지 등뼈는 핏물을 제거하고 끓는 물에 초벌로 삶아서 준비한다
2. 가마솥에 삶은 등뼈, 물 넣고 된장 넣어 풀어준 후 채썬 양파 넣어 끓인다
3. 재료가 팔팔 끓으면 삶은 시래기를 넣고,
4. 백사부의 감자탕 양념 : 간마늘, 고춧가루, 고추장, 소금, 후추 넣어 끓이고
5. 들깻가루 넣은 후 깻잎순 넣어 끓여낸다
감자껍질볶음 레시피
1. 기름 넉넉히 두른 팬에 감자 껍질을 넣어 볶아준다
2. 모짜렐라 치즈 넣어 부쳐낸다
돼지 등뼈 감자탕
가마솥 시래기 감자탕
감자 껍질 볶음 튀김 요리
연말은 고기 파티?!
점심으로 백쌤표 언양 불고기를 즐긴 글로벌 멤버들
본격적으로 자신들만의 언양불고기에 도전한다고 하는데요
하지만 쉽지 않은 도전, 과연 한식 새내기들의 실력은?
그리고
점심 언양불고기에 이어 저녁 메뉴는 가마솥 시래기 돼지 등뼈 감자탕이라고 합니다
감자탕이라고 하면 흔히 사먹는 외식메뉴로만 생각하기 쉬운데요
집에서 만드는 간단 감자탕 레시피가 공개됩니다