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잠시후 19시 30분 곽승준의 쿨까당 171회 '2016 양념 재발견. 세상에 이런 양념이'라는 제목으로 '만능 양념장 만드는 비법, 양념 보관법, 간장 보관법, 고추장 보관법, 50원으로 불맛 내는법, 설탕으로 불맛 내기 비법, 토치로 불맛 내는 노하우' 등에 대해서 자세히 알려준다고 하니깐요. 

평소 요리에 관심 있는 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓쳐서는 안될 것 같습니다.

 

집밥의 핵심은?

사랑과 정성의 시대는 갔다!

핵심은 양념이다!

만능 양념이 대세!

집에서 쉽게 만드는 방법은?

만능 양념장의 끝은 이것에서 결정된다

집에서도 불 맛이 가능하다?

고수들만 아는 비법 대방출 .. 50원으로 불맛 내는법, 설탕으로 불맛 내기 비법, 토치로 불맛 내는 노하우

과연 최고의 불 맛은?

 

6월에 만들어서 9월까지 쓸 수 있는 '여름용 만능 쿨장 & 만능 쿨 육수' 만들기

 

1. 만능 쿨장 레시피, 여름용 만능 양념, 만능 쿨 양념장 만드는 법
볼에 고추장 3 스푼, 양파당 (혹은 설탕) 2 스푼, 레몬즙 0.5 스푼, 다진마늘 2 스푼을 넣고 섞어주면 끝

(고추장, 양파당 혹은 설탕, 레몬즙, 다진마늘 = 3:2:0.5:2 비율)
TIP. 매콤한 맛을 내고 싶으면 고춧가루 1스푼 넣어주고, 식성에 따라 생강즙이나 유자청을 조금 넣어주어도 좋다 
 

② 활용법 : 꽃게무침, 오징어 볶음, 골뱅이 소면 무침, 돼지 불고기, 비빔국수 등에 사용가능

 

2. 여름용 만능 육수 만드는 법, 쿨 육수 레시피

① 달구어진 팬에 노계, 마늘, 대파를 넣고 겉면만 익을 정도로 먼저 구워준다
② 속 깊은 냄비에 팬에 익힌 닭, 마늘, 대파를 넣고, 물을 부은 후 센불로 익히다가 중불에서 2시간 고아준다
TIP. 육수는 더 졸일 수록 적은 양의 육수로 깊은 맛을 낼 수 있다

TIP. 활용법 : 삼계탕  


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다.  


- 2016 양념 재발견 세상에 이런 양념이 .. 

- 대박 맛집의 핵심 비결, 양념

- 여름요리 완전 정복

- 만능 양념

- 헷갈리기 쉬운 양념 보관법

- 간장, 고추장, 멸치액젓과 저염 소스류는 냉장보관이 필수

- 공기와 닿지 않게 꽁꽁 싸매 냉장 보관해도 3개월이 유통기한인 들기름

- 참기름은 상온 보관, 5년까지 먹어도 OK

- 산패 대마왕 들기름 산패기간 늦추려면 OOO 한 방울을 섞어라

- 양념의 모든 것

- 보유 양념 250가지 (값으로 따지면 무려 500만 원 어치), 양념 여왕

- 양념계의 대모 박연경 요리연구가

- 금으로 만든 금 양념

- 맛 집 찜닭 맛을 한 번에 낼 수 있는 양념

- 그녀의 찬장에 없는 세 가지, 소금, 설탕 그리고 화학조미료

- 만능 양념 하나로 여름 요리 정복하기

- 여름용 만능 쿨양념 만드는 방법

- 기본양념인 고추장과 설탕에 특별한 재료만 추가해주면 요리 끝

- 30분 만에 세 달 밥상을 책임 질 만능 양념장이 뚝딱하고 탄생

- 쿨까당 추천 만능쿨장 만드는 비법

- 만능쿨장 하나면 초스피드 비빔국수, 오징어 볶음 뚝딱!


출연 : 박연경 요리연구가

진행 : 곽승준, 현영, 김숙, 박지훈


 


 

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Posted by 아리아리동동
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