자동 광고 메타태그

 
 
 
 
반응형


강남파

퓨전 일식의 달인

일식 신 사대 문파, 강남파

 

잠시후 20시 55분부터 SBS 생활의 달인 527회 방송 (일식 신 사대 문파 4탄, 초밥의 달인) 이 시작됩니다. 

오늘은 일식 신 사대 문파 4탄 마지막 일식 달인이 출연하는데요. 

주인공은 JW 메리어트호텔 서울, 미카도의 박종희 씨라고 합니다. 

특히 이 곳은 특히 훈연초밥, 밥 없는 초밥, 고명을 올린 초밥이 유명하다고 하는데요.

오늘 방송에서는 달인만의 특별한 비법도 알려 주신다고 하니깐요, 비법 아시고 싶으신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

즐감하세요. ^^ 


일식 新 사대 문파 4탄 .. 박종희 (男 / 48세 / 경력 29년)

 

상호 : JW 메리어트호텔 서울 미카도, 주꾸미 데리야키, 자연송이덮밥, 쇠고기전골냄비, 스키야키, 우시스키, 우시나베, 테판야키, 스시바, 오마카세, 호텔일식당, 카이세키 

대표메뉴 : 훈연초밥, 마쯔리 회석 200000원, 제주갈치+옥도미+사케 코스 228000원, 회덮밥세트 95000원

주소 : 서울특별시 서초구 신반포로 176 LL층

전화 : 02-6282-6751

유명 호텔의 특급 레시피 공개

박종희 셰프는 2009년부터 JW 메리어트호텔 서울의 일식당인 ‘미카도’를 책임지고 있는 수석 조리장이다. 

25년간 국내 유명 호텔 일식당에서 근무했으며 2002년부터는 서울•경기 지역의 일식과 복어 조리기능사 감독위원으로 활동하고 있다. 

조리학 석•박사 과정을 수료했으며 계절감을 담은 다양한 식재료로 독창적인 요리를 선보이고 있다.


- 일식 신 사대 문파 그 마지막 이야기

- 퓨전 일식 요리

- 독특한 향과 차원이 다른 맛, 훈연초밥

- 생선 종류에 따라 다른 나무로 훈연하는 방법

- 나무의 향으로 생선 잡냄새를 잡아주고 초밥 본연의 맛은 더욱 살려 깊은 맛을 낸다고

- 밥 없는 초밥

- 밥 대신 두부와 고구마를 이용

- 밥 없이도 담백하고 고소한 맛

- 고명을 올린 초밥

- 생선 특성에 맞는 고명

- 끊임없이 연구하고, 노력하는 달인의 일식 이야기 

반응형
 
 
Posted by 아리아리동동
,
< >