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냉장고를 부탁해 241회 2019년 8월 26일 방송 .. 요리 대결 결과

<결과> 오정연 냉장고 요리대결

레이먼킴 셰프 생생 리소통 vs 이연복 셰프 니들이 게살수프 맛을 알아? ... 레이먼킴 승 (9승)

누룽지 로소토, 체리피클, 수제요쿠르트 누룽지 디저트 
vs 
누룽지 게살 수프, 누룽지전, 누룽지 맛탕 빠스

정호영 셰프 고인돌 떡갈비 vs 김풍 작가 금 나와라 와라 금탕 ...  김풍 승 (7승)
고인돌 시대 스타일 떡갈비, 차돌박이 파스타  
vs 
카레가루 된장 황태채를 이용한 금탕 차돌면, 구운 복숭아 수박 목살 스테이크

<레이먼킴 - 생생 리소통> 

● 재료 
누룽지, 생닭, 새우, 토마토퓌레, 구워먹는 치즈, 체리, 오미자효소, 옥수수, 바질페스토, 트러플소스, 초콜릿, 수제요거트, 금귤청, 당유자청, 양파, 대파, 당근, 마늘, 통후추, 맛술, 올리브오일, 청양고추, 설탕, 식초, 소금, 버터 

●조리 방법 

1. 양파를 잘게 다진 뒤 끊는 물에 양파, 대파를 넣는다. 
2. 지퍼백에 당근, 닭다리를 넣고 고기망치로 으깬 뒤 냄비에 함께 넣어 육수를 낸다. 
3. 육수에 통마늘, 통후추, 맛술을 넣고 끓인다. 
4. 새우의 살만 발라낸다. 
5. 기름을 두른 팬에 잘게 다진 양파를 넣고 볶는다. 
6. 양파를 볶던 팬에 잘게 으깬 누룽지를 넣는다. 
7. 누룽지에 올리브오일을 넣고 볶아준다. 
8. 볶던 누룽지에 잘게 다진 마늘, 토마토퓌레, 새우 살을 넣는다. 
9. 누룽지에 육수를 넣고 끓인다. 
10. 체리 씨를 발라낸다. 
11. 팬에 물, 청양고추를 넣고 끓인다. 
12. 팬에 오미자효소, 설탕, 식초, 소금, 체리를 추가해 끓인다. 
13. 옥수수의 알을 발라낸 뒤 누룽지 리소토에 넣는다. 
14. 누룽지 리소토에 버터를 넣고 끓인다. 
15. 누룽지 리소토에 구워먹는 치즈를 갈아 넣는다. 
16. 누룽지를 기름에 튀긴 뒤 당유자청, 잘게 다진 당유자를 넣고 버무린다. 
17. 누룽지 리소토에 으깬 누룽지를 한 번 더 넣고 끓인다. 
18. 체리 피클의 체리를 얼음에 식힌다. 
19. 잔에 당유자에 버무린 누룽지>수제요거트>당유자에 버무린 누룽지 순으로 올린 뒤 초콜릿을 갈아 넣는다. 
20. 19에 수제요거트>누룽지 디저트>수제요거트 순으로 올린다. 
21. 잔 위에 금귤청, 초콜릿을 올린 뒤 얼음에 식힌다. 
22. 누룽지 리소토를 접시에 담는다. 
23. 리소토 위에 올리브오일, 트러플 소스, 바질페스토를 올린다. 
24. 얼음에 식힌 체리피클을 접시에 담는다. 

< 이연복 - 니들이 게살수프 맛을 알아? > 

● 재료 
누룽지, 게맛살, 육수팩, 황태채, 바지락, 낙지, 새우, 게 간장, 떡국떡, 양념돼지갈비, 주꾸미, 두부, 팽이버섯, 설탕, 밀가루, 튀김가루, 후추, 전분, 달걀, 참기름 

●조리 방법 

1. 바지락을 체에 밭쳐 끓는 물에 데친다. 
2. 바지락 데친 물에 육수팩, 황태채를 넣고 육수를 낸다. 
3. 누룽지를 체에 밭쳐 기름에 튀긴다. 
4. 새우의 살만 발라낸다. 
5. 팬에 설탕을 넣고 녹인다. 
6. 데친 바지락의 살만 발라낸다. 
7. 믹서기에 밀가루, 튀김가루, 물, 불린 누룽지를 넣고 갈아 누룽지 반죽을 만든다. 
8. 튀긴 누룽지를 녹인 설탕에 묻힌 뒤 식힌다. 
9. 육수에서 건더기를 걸러낸 뒤 뜨거운 물을 넣고 끓인다. 
10. 육수에 새우, 떡국떡, 팽이버섯, 으깬 두부, 주꾸미를 넣고 끓인다. 
11. 육수에 불린 누룽지를 추가한 뒤 체에 밭쳐 낙지를 데친다. 
12. 게맛살을 얇게 찢어준다. 
13. 기름을 두른 팬에 누룽지 반죽을 올려 굽는다. 
14. 누룽지 전 반죽에 양념돼지갈비를 올린다. 
15. 누룽지 전 반죽에 게맛살, 바지락살, 낙지를 추가한다. 
16. 누룽지 게살수프에 새우살, 후추, 팽이버섯, 게 간장, 전분 물을 넣고 끓인다. 
17. 누룽지 게살수프에 달걀 물을 넣고 끓인다. 
18. 누룽지 게살수프를 그릇에 담은 뒤 참기름을 뿌려준다. 

<김풍 - 금 나와라 와라~ 금탕♬> 

● 재료 
차돌박이, 돼지목살, 팽이버섯, 육수팩, 황태채, 카레가루, 복숭아, 수박, 청귤청, 소금, 전분, 다진마늘, 청양고추, 참기름, 다진생강, 대파, 된장, 식초, 맛술, 설탕 

● 조리 방법 

1. 끓는 물에 육수팩, 황태채를 넣어 육수를 낸다. 
2. 끓는 물에 팽이버섯을 데친 뒤 접시에 담는다. 
3. 끓는 물에 차돌박이를 데친다. 
4. 데친 차돌박이를 물에 씻은 뒤 팽이버섯 위에 올린다. 
5. 소금으로 간 한 돼지목살을 지퍼백에 넣은 뒤 고기망치로 두드린다. 
6. 돼지 목살에 전분을 묻힌 뒤 기름에 튀긴다. 
7. 기름을 두른 팬에 다진마늘, 청양고추, 참기름, 생강즙, 대파, 된장을 넣는다. 
8. 팬에 카레가루를 추가해 함께 볶는다. 
9. 카레와 각종 재료를 넣고 볶던 팬에 육수를 넣고 끓인다. 
10. 9에 소금, 식초, 맛술을 넣고 끓인다. 
11. 복숭아의 껍질을 벗긴다. 
12. 기름을 두른 팬에 얇게 썬 복숭아를 굽는다. 
13. 수박을 팬에 올린 뒤, 복숭아와 수박 위에 설탕을 뿌린다. 
14. 굽던 복숭아와 수박에 소금으로 간 한다. 
15. 목살 스테이크에 청귤청을 발라 한 번 더 굽는다. 
16. 목살 스테이크에 한 번 더 소금으로 간한다. 
17. 금탕 국물에 전분물을 넣는다. 
18. 접시에 구운 과일을 담는다. 
19. 구운 과일 위에 목살스테이크를 올린다. 
20. 차돌면에 금탕 국물을 붓는다.

<정호영 - 고인돌 떡갈비> 

● 재료 
돼지목살, 양념돼지갈비, 차돌박이, 구워먹는 치즈, 수삼, 맛간장, 토마토퓌레, 파스타면, 육수팩, 굴소스, 월남쌈 소스, 스테이크소스, 트러플 소스, 달걀, 양파, 설탕, 전분, 밀가루, 마늘, 버터 

● 조리 방법 

1. 끓는 물에 육수팩을 넣어 육수를 낸다. 
2. 핸드블렌더에 돼지목살, 양념돼지갈비를 넣는다. 
3. 핸드블랜더에 달걀을 넣고 함께 갈아 떡갈비 반죽을 만든다. 
4. 기름을 두른 팬에 다진 양파, 떡갈비 반죽을 넣고 볶는다. 
5. 팬에 토마토퓌레를 추가해 함께 볶는다. 
6. 팬에 월남쌈 소스, 스테이크소스, 설탕을 넣어 떡갈비 소스를 만든다. 
7. 떡갈비 반죽에 전분, 밀가루를 섞는다. 
8. 떡갈비 반죽을 치대 찰기를 준 뒤 반죽의 모양을 잡는다. 
9. 수삼을 뼈 모양으로 자른다. 
10. 파스타면을 육수에 삶는다. 
11. 나무꼬치 양쪽에 수삼을 꽂아 뼈대를 만든 뒤 떡갈비 반죽을 감싸 고인돌 모양으로 다듬는다. 
12. 기름을 두른 팬에 고인돌 떡갈비를 굽는다. 
13. 고인돌 떡갈비를 접시에 옮긴 뒤 전자레인지에 돌린다. 
14. 기름을 두른 팬에 얇게 썬 마늘, 차돌박이를 넣고 볶는다. 
15. 팬에 면수, 설탕, 맛간장, 굴소스를 추가해 볶아준다. 
16. 삶은 파스타면을 차돌박이 파스타 소스와 버터를 넣고 볶는다. 
17. 전자레인지에서 익힌 고인돌 떡갈비에 떡갈비 소스를 뿌려준다. 
18. 차돌박이 파스타에 트러플 소스를 넣고 볶는다. 
19. 접시에 고인돌 떡갈비를 담는다. 
20. 접시에 차돌박이 파스타를 함께 담는다. 
21. 구워먹는 치즈를 갈아 위에 뿌려준다. 

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Posted by 애니
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