자동 광고 메타태그

 
 
 
 
반응형

출처 : 올리브 O'live 원나잇 푸드트립


중국 베이징, 152년 전통 식당 '전취덕' 에서 어마무시한 크기의 모란꽃 카오야 먹방을 선보였던 개그맨 양세찬, 이진호
이번 주 역시 왕푸징 거리에서 새로운 먹방을 선보였는데요.
원나잇 푸드트립 10회 푸드트립의 밤은 더 맛있다 <양세찬, 이진호 in 중국 베이징> 편에서는 북경 길거리 음식 천국, 이 세상 모든 꼬치 요리 총집합소 '왕푸징 먹자 골목', 길거리 음식 먹방 투어와 줄서서 기다려야 먹을 수 있는 구이제 거리 맛집을 공개해 눈길을 끌었습니다.
양세찬, 이진호, 두 사람은 특히 구이제 거리 가장 유명한 식당에서 먹은 매운 민물가재 요리 '마라 롱샤' 가 아주 맛있다고 하던데요.
전 어쩐지.. 불가사리 튀김은 과연 어떤 맛일지? 먹고 싶진 않지만 궁금하더라구요.ㅎ


먹방 듀오 양세찬, 이진호 in 베이징, 중국 북경


1. 탕후루
① 생 과일에 설탕 시럽 입힌 과일 사탕 꼬치
② 탕후루 유래 : 12세기 남송시대, 산사나무 열매에 설탕을 함께 달여 먹었다고 한다.
③ 잉어 모양 뽑기 설탕 과자 맛?!


2. 전갈 꼬치 
① 살아 있는 전갈을 꼬치에 꽂아 튀긴 음식
② 고소 바삭, 쥐포 맛?!
③ 튀겨지기 전까지 꼬치에 꽂힌 채 살아 있는 전갈.....;;;


3. 양꼬치
① 양갈비 살 완자에 쯔란 소스 발라서 구운 숯불구이 꼬치
② 맵고 톡 쏘는 커민 (쯔란) 소스


4. 양다리 구이
① 양 뒷다리 숯불구이
② 양념 바르지 않은 생고기 구이
③ 통구이를 먹기 좋게 손질해 제공
④ 질기지만 맛있는 훈제 느낌 양고기


위치 : 왕푸징 먹자골목
대표메뉴, 가격 : 탕후루 개당 CNY 12 (한화 약 2,200원), 전갈 꼬치 개당 CNY 25 (한화 약 4,500원), 양꼬치 4개 CNY 10 (한화 약 1,800원), 양다리 구이 개당 CNY 20 (한화 약 3,600원)
특징
① 100여년의 역사를 지닌 북경 대표 시장
② 중국 길거리 음식, 대륙 꼬치 천국
③ 양꼬치, 오징어 꼬치, 매미 유충 꼬치, 물뱀 새끼 꼬치, 불가사리 꼬치, 새끼 비둘기 꼬치 등 중국 꼬치 천국


5. 마라롱샤
① 민물가재 '롱샤' 를 튀긴 후 화자오, 마늘, 말린 고추, 산초 넣고 볶은 매운 민물가재 요리
② 맛있고 오싹하게 매운 맛
③ 산초나무 열매로 기름을 낸 '하오츠' 로 매운 맛 낸 요리
④ 매운 불 닭발 연상케 하는 맛 하지만 더 맛있다!
⑤ 매운데 자꾸 땡기는 매력적인 맛
⑥ 대하보다 적은 살, 그러나 대하보다 더 맛있고, 큰 가재보다 더 부드러운 식감
⑦ 이진호가 뽑은 베이징 최고의 맛, 마라롱샤
⑧ 대식 듀오의 추천 요리, 무겁지 않고 가볍고 먹고 싶을 때 강추!


상호 : 후따 (胡大)
대표메뉴, 가격 : 마라롱샤 개당 4,5,7,10,15 CNY (한화 약 700, 900, 1200, 1800, 2700원) 크기에 따라 차등
위치 : 구이제 거리
① 베이징 홍등거리, 구이제  
② 옛날 시체를 성 밖으로 운송했던 통로
③ 귀신 거리, 도깨비 거리 등으로 불린다
④ 1988년, 24시간 영업 음식점이 최초로 들어선 곳
⑤ 북경 최고의 야식거리
⑥ 화려한 불야성
⑦ 매운 민물 가재 요리 인기
특징
① 구이제 거리에서 가장 유명한 식당, 후따 
② 자정이 가까운 시간에도 꽈즈 (해바라기 씨) 를 먹으며, 줄서서 기다리는 인기 맛집
③ 1999년 개업, 구이제 거리 최초 매운 민물 가재 요리 '마라롱샤' 전문점


152년 전통, 북경 오리, 베이징 덕 전문점, 모란꽃 카오야
▷▷ http://sometv.tistory.com/750

반응형
 
 
Posted by 아리아리동동
,
< >