원나잇 푸드트립, 중국 북경, 왕푸징 먹자골목, 구이제 거리, 매운 민물가재, 마라롱샤, 전갈 꼬치, 탕후루, 양다리 구이, 양꼬치, 꽈즈, 양세찬, 이진호, 베이징, 먹방투어, 상호, 위치, 가격, 10회
리뷰 2016. 6. 2. 06:14출처 : 올리브 O'live 원나잇 푸드트립
중국 베이징, 152년 전통 식당 '전취덕' 에서 어마무시한 크기의 모란꽃 카오야 먹방을 선보였던 개그맨 양세찬, 이진호
이번 주 역시 왕푸징 거리에서 새로운 먹방을 선보였는데요.
원나잇 푸드트립 10회 푸드트립의 밤은 더 맛있다 <양세찬, 이진호 in 중국 베이징> 편에서는 북경 길거리 음식 천국, 이 세상 모든 꼬치 요리 총집합소 '왕푸징 먹자 골목', 길거리 음식 먹방 투어와 줄서서 기다려야 먹을 수 있는 구이제 거리 맛집을 공개해 눈길을 끌었습니다.
양세찬, 이진호, 두 사람은 특히 구이제 거리 가장 유명한 식당에서 먹은 매운 민물가재 요리 '마라 롱샤' 가 아주 맛있다고 하던데요.
전 어쩐지.. 불가사리 튀김은 과연 어떤 맛일지? 먹고 싶진 않지만 궁금하더라구요.ㅎ
먹방 듀오 양세찬, 이진호 in 베이징, 중국 북경
1. 탕후루
① 생 과일에 설탕 시럽 입힌 과일 사탕 꼬치
② 탕후루 유래 : 12세기 남송시대, 산사나무 열매에 설탕을 함께 달여 먹었다고 한다.
③ 잉어 모양 뽑기 설탕 과자 맛?!
2. 전갈 꼬치
① 살아 있는 전갈을 꼬치에 꽂아 튀긴 음식
② 고소 바삭, 쥐포 맛?!
③ 튀겨지기 전까지 꼬치에 꽂힌 채 살아 있는 전갈.....;;;
3. 양꼬치
① 양갈비 살 완자에 쯔란 소스 발라서 구운 숯불구이 꼬치
② 맵고 톡 쏘는 커민 (쯔란) 소스
4. 양다리 구이
① 양 뒷다리 숯불구이
② 양념 바르지 않은 생고기 구이
③ 통구이를 먹기 좋게 손질해 제공
④ 질기지만 맛있는 훈제 느낌 양고기
위치 : 왕푸징 먹자골목
대표메뉴, 가격 : 탕후루 개당 CNY 12 (한화 약 2,200원), 전갈 꼬치 개당 CNY 25 (한화 약 4,500원), 양꼬치 4개 CNY 10 (한화 약 1,800원), 양다리 구이 개당 CNY 20 (한화 약 3,600원)
특징
① 100여년의 역사를 지닌 북경 대표 시장
② 중국 길거리 음식, 대륙 꼬치 천국
③ 양꼬치, 오징어 꼬치, 매미 유충 꼬치, 물뱀 새끼 꼬치, 불가사리 꼬치, 새끼 비둘기 꼬치 등 중국 꼬치 천국
5. 마라롱샤
① 민물가재 '롱샤' 를 튀긴 후 화자오, 마늘, 말린 고추, 산초 넣고 볶은 매운 민물가재 요리
② 맛있고 오싹하게 매운 맛
③ 산초나무 열매로 기름을 낸 '하오츠' 로 매운 맛 낸 요리
④ 매운 불 닭발 연상케 하는 맛 하지만 더 맛있다!
⑤ 매운데 자꾸 땡기는 매력적인 맛
⑥ 대하보다 적은 살, 그러나 대하보다 더 맛있고, 큰 가재보다 더 부드러운 식감
⑦ 이진호가 뽑은 베이징 최고의 맛, 마라롱샤
⑧ 대식 듀오의 추천 요리, 무겁지 않고 가볍고 먹고 싶을 때 강추!
상호 : 후따 (胡大)
대표메뉴, 가격 : 마라롱샤 개당 4,5,7,10,15 CNY (한화 약 700, 900, 1200, 1800, 2700원) 크기에 따라 차등
위치 : 구이제 거리
① 베이징 홍등거리, 구이제
② 옛날 시체를 성 밖으로 운송했던 통로
③ 귀신 거리, 도깨비 거리 등으로 불린다
④ 1988년, 24시간 영업 음식점이 최초로 들어선 곳
⑤ 북경 최고의 야식거리
⑥ 화려한 불야성
⑦ 매운 민물 가재 요리 인기
특징
① 구이제 거리에서 가장 유명한 식당, 후따
② 자정이 가까운 시간에도 꽈즈 (해바라기 씨) 를 먹으며, 줄서서 기다리는 인기 맛집
③ 1999년 개업, 구이제 거리 최초 매운 민물 가재 요리 '마라롱샤' 전문점
152년 전통, 북경 오리, 베이징 덕 전문점, 모란꽃 카오야
▷▷ http://sometv.tistory.com/750