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출처 : MBN 천기누설


건강도 챙기고 미용도 챙기는 일석이조, 다름아닌 '건강한 다이어트' 인데요.
MBN 천기누설 '엽록소' 에서는 밀싹을 이용해 건강도 챙기고 체중 감량에도 큰 도움을 받았다는 '밀싹 다이어트' 가 소개돼 화제가 되었습니다.
몇 년 전부터 건강 음료로 각광 받고 있는 '밀싹 즙', '밀싹 주스'
때문에 최근 집에서 밀싹을 기르는 사람들도 많다고 하는데요.
다이어트에도 큰 도움이 된다니 더욱 호기심 만발~ 더구나 천기누설 208회 <더러운 피가 병을 부른다! 피를 맑게 하는 초록색의 비밀> 편에서는 밀싹의 엽록소 성분으로 인해 혈액을 맑고 깨끗하게 하는 효과까지 있다고 소개되었는데요.
오이, 다슬기와 함께 당귀잎, 밀싹 엽록소 섭취 방법, 요리 레시피. 지금부터 소개합니다.


오이 사과 냉국 레시피, 오이 김말이, 다슬기 달인 물, 저염 다슬기 장조림 만드는 법
▷▷ http://sometv.tistory.com/926

 

밀싹 다이어트 식단


1. 밀싹 활력주스 레시피 _ 조주연
① 밀싹은 흐르는 물에 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 3~4cm 가량 길이로 잘라 준다
② 믹서기에 데친 밀싹, 껍질 벗긴 키위 1개, 물 1/2컵을 넣고 갈아준다
TIP. 키위를 넣으면 밀싹 비린맛을 잡아준다. 기호에 따라 파인애플 대체 가능


2. 5분 초간단 밀싹 콩국수 만드는 법, 두부 밀싹 콩국수 레시피 _ 오은경 요리 연구가
① 두부 1/2모는 3분간 삶아 준비하고, 밀싹 1줌은 손가락 2마디 정도 크기로 잘라 준비한다
② 분쇄기에 삶은 두부, 밀싹, 우유 300ml, 아몬드를 넣고, 천일염으로 간을 맞춘 후 갈아준다
③ 삶아서 준비해둔 국수면에 갈아놓은 밀싹 육수를 붓기만 하면 완성
TIP. 입맛에 따라 땅콩 버터 1스푼을 추가하면 고소한 맛을 더할 수 있고, 설탕 1스푼을 넣으면 달게 먹을 수 있다 


3. 당귀 잎차 만드는 법_ 김인영
① 당귀 잎은 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 물기 제거하고, 잘게 썰어준다
② 약한 불에 팬을 달군 후 썰어둔 당귀 잎을 넣고, 수분이 날아갈 때까지 (약 10분 가량) 볶아 덖어 준다
③ 덖은 당귀잎은 말리지 않고 곧바로, 뜨거운 물 1L에 당귀잎 3스푼을 넣고 약 10분간 연하게 우려 마신다


4. 당귀 발효액 만들기 _ 김인영
① 당귀 잎과 흑설탕은 1:1 비율로 넣고, 흑설탕이 당귀 잎 구석구석에 묻도록 나물 무치듯이 무쳐준다
② 용기에 담아 밀봉한 후 상온에 두고, 하루에 1번씩 잘 섞어준다
③ 100일 후 발효된 당귀 발효액은 체를 이용해 불순물을 거른 후 사용한다
TIP. 당귀 발효액 활용법 : 당귀잎차 1잔에 당귀 발효액 2스푼을 넣어 마시면 된다


5. 당귀 잎 장아찌 담는법 _ 김인영

⑴ 당귀잎 장아찌 레시피
① 장아찌 간장 레시피, 장아찌 조림장 만들기 : 물, 설탕, 식초, 간장은 2: 1:1:1 비율로 넣고, 당귀 뿌리 3개를 넣은 후 10분간 끓여 준다
② 유리 밀폐용기에 당귀 잎을 담고, 당귀잎이 잠길 정도로 조림장을 충분히 넣어 준 후 간장이 식으면 냉장고에 넣고 3일간 숙성 시킨 후 먹으면 된다


⑵ 당귀 잎 장아찌 활용법 
① 잘게 다진 후 생선 조림에 넣으면 비린 내를 잡아준다
② 당귀 장아찌를 잘게 다진 후 간장과 섞어 두부 양념장을 만들면 짠맛을 줄이는데 도움이 된다

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Posted by 아리아리동동
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